Kartoffelkas

Erstellt von

Ein Kartoffelkas ist eine bayrisch-österreichische Speise, die bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Kartoffelkas

Bewertung: Ø 4,1 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Butter
125 g Topfen
75 g Sauerrahm
1 EL gehackte Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken, danach auskühlen lassen. Die zerdrückten Kartoffeln mit allen Zutaten gut vermischen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Grießkoch Grundrezept

GRIEßKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE