Kartoffelkrapferl getrüffelt

Erstellt von FuxiFuxi

Ein raffiniertes und doch sehr einfaches Beilagen - Rezept sind die Kartoffelkrapferl getrüffelt. Ideal, wenn man das Püree vom Vortag verwerten will.

Kartoffelkrapferl getrüffelt

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

8 EL Kartoffelpüree kalt und fest
2 EL Butterschmalz
4 Schuss Trüffelöl
1 Prise Chilisalz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus dem kalten Kartoffelpüree 4 Krapferl formen und beidseitig knusprig braten.
  2. Die fertigen Krapferl auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Trüffelöl beträufeln und nach Belieben mit Chilisalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack, kann man die geformten Krapferl vor dem Backen in Brösel wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE