Kartoffelkroketten mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
800 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Senf |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Tasse | Brösel |
0.25 | l | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelkroketten mit Käse, Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen.
- Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und fein zerstampfen. Mit Ei, Eigelb, Salz, Muskat, Käse und Senf verrühren. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Unter die Kartoffelmasse mischen.
- Aus der Masse längliche Kroketten formen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin rundherum knusprig braten.
- Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte und einen würzigen Käse.
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