Kartoffelkroketten

Erstellt von LKoch

Dieses Beilagen - Rezept von den Kartoffelkroketten schmeckt sehr pikant durch die Zugabe von Käse.

Kartoffelkroketten

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Mehlige Kartoffeln
3 Stk Eier
50 g Feta
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Semmelbrösel
400 ml Öl zum Frittieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit den Eiern vermischen.
  2. Den Feta zerkrümmeln und mit dem geriebenen Parmesan dazumischen. Salzen und pfeffern und alles gut vermischen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus den Teig längliche Kroketten formen, in den Semmelbrösel walzen und im heißen Öl rundum knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE