Kartoffelkroketten
Erstellt von LKoch
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Mehlige Kartoffeln |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 50 | g | Feta |
| 30 | g | frisch geriebener Parmesan |
| 5 | EL | Semmelbrösel |
| 400 | ml | Öl zum Frittieren |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit den Eiern vermischen.
- Den Feta zerkrümmeln und mit dem geriebenen Parmesan dazumischen. Salzen und pfeffern und alles gut vermischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus den Teig längliche Kroketten formen, in den Semmelbrösel walzen und im heißen Öl rundum knusprig backen.
Nährwert pro Portion
772
66,24 g
11,47 g
35,42 g
User Kommentare
Diese Kroketten mit Käse sind sehr würzig und gut geeignet, sie einfach mit Salat zu essen. Ich brauche da auch nichts anderes
Auf Kommentar antworten