Kartoffeln mit Kreuzkümmerl

Herrlich einfach in der Zubereitung und auch im Geschmack ist dieses Rezept für Kartoffeln mit Kreuzkümmerl.

Kartoffeln mit Kreuzkümmerl

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kartoffeln (geschält)
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Minze (frisch gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

18 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen und in eine Servierschüssel geben.
  2. Paprika, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Minze 2 Min. in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  3. Über heiße Kartoffeln schütten. Mit Minzezweigen garnieren, und sofort auftragen.

Tipps zum Rezept

in einer Servierschüssel

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE