Kartoffeln vom Blech

Die Kartoffeln vom Blech schmecken würzig und knusprig. Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit.

Kartoffeln vom Blech

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Paprika (rot)
1 Schuss Öl zum Braten
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln im Wasser mit der Bürste säubern. Je nach Größe der Kartoffeln können diese ganz oder auch in Stücke geschnitten werden.
  2. Auf ein mit Alufolie oder Backpapier ausgelegtes, mit Öl bestrichenes Blech setzen und mit Salz bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200° ca. 30 Min. backen.
  4. Die fertigen Kartoffeln mit Salz, Paprika und Knoblauch würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE