Kartoffeln vom Blech

Die Kartoffeln vom Blech schmecken würzig und knusprig. Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit.

kartoffeln-vom-blech.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Paprika (rot)
1 Schuss Öl zum Braten
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln im Wasser mit der Bürste säubern. Je nach Größe der Kartoffeln können diese ganz oder auch in Stücke geschnitten werden.
  2. Auf ein mit Alufolie oder Backpapier ausgelegtes, mit Öl bestrichenes Blech setzen und mit Salz bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200° ca. 30 Min. backen.
  4. Die fertigen Kartoffeln mit Salz, Paprika und Knoblauch würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
4,82 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
42,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone