Kartoffelnockerl mit Speck

Kartoffelnockerl mit Speck sind eine feine Suppeneinlage oder auch Beilage. Hier stellen wir ihnen das Rezept vor.

Kartoffelnockerl mit Speck Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
1 EL Mehl
400 g Kartoffel
50 g Speck (gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Butter schaumig rühren. Mit Salz, Speckwürfel, Mehl, Muskat und Kartoffel zu einer Masse rühren.
  3. Nockerl formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
23,57 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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