Kartoffelnockerl mit Speck

Kartoffelnockerl mit Speck sind eine feine Suppeneinlage oder auch Beilage. Hier stellen wir ihnen das Rezept vor.

Kartoffelnockerl mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
1 EL Mehl
400 g Kartoffel
50 g Speck (gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Butter schaumig rühren. Mit Salz, Speckwürfel, Mehl, Muskat und Kartoffel zu einer Masse rühren.
  3. Nockerl formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
23,57 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07