Kartoffelnockerl

Die tollen Kartoffelnockerl sind schnell gemacht und noch viel schneller verspeist. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

kartoffelnockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (190 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 Glas Kartoffeln
2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 EL Schlagobers
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Salz, Mehl und Schlagobers gut vermengen.
  2. Von der Nockerlmasse mit einem kleinen Löffel kleine Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen. Die Nockel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
6,05 g
Eiweiß
7,43 g
Kohlenhydrate
33,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja