Kartoffelnudeln mit Nuss-Vanillepudding

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
200 | g | Mehl |
50 | g | Kartoffelmehl |
Zutaten Nuss-Vanillepudding
750 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | geriebene Haselnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelnudeln zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Anschließend Ei, Salz, Mehl und Kartoffelmehl dazugeben und alles gut verkneten. Falls der Teig zu weich ist noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.
- Nun immer je einen Teelöffel vom Teig nehmen und Nudeln daraus formen. Dabei etwas Mehl verwenden. Die Nudeln dann im Salzwasser leicht kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieb herausnehmen.
- Für den Pudding in einem Topf Milch, Zucker und Puddingpulver gut verrühren.
- Erhitzen lassen und ständig umrühren bis der Pudding fertig ist. Zum Schluss die Nüsse unterrühren und den Pudding zusammen mit den Nudeln servieren.
User Kommentare