Kartoffelpüree

Kartoffelpüree selbstgemacht - versuchen sie dieses Rezept, es geht fast genau so schnell wie Fertigpüree

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
200 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Die Milch erhitzen und so viel davon zum Kartoffelbrei geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit einem ca. nussgroßen Stück Butter, Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Selbstgemachtes Kartoffelpüree schmeckt einfach viel besser als aus der Packung! Für uns ganz wichtig dabei, dass muskatnuss nicht fehlt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE