Kartoffelpüree

Kartoffelpüree selbstgemacht - versuchen sie dieses Rezept, es geht fast genau so schnell wie Fertigpüree

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
200 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Die Milch erhitzen und so viel davon zum Kartoffelbrei geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit einem ca. nussgroßen Stück Butter, Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Selbstgemachtes Kartoffelpüree schmeckt einfach viel besser als aus der Packung! Für uns ganz wichtig dabei, dass muskatnuss nicht fehlt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE