Kartoffelpüree

Ein beliebtes österreichisches Beilagen - Rezept ist das klassische Kartoffelpüree.

Kartoffelpüree

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel (mehlig)
250 g Milch
80 g Butter
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffel schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Abseihen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Milch etwas erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Milch in die Kartoffelmasse einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie mehlige Kartoffel.

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