Kartoffelpüree

Ein beliebtes österreichisches Beilagen - Rezept ist das klassische Kartoffelpüree.

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel (mehlig)
250 g Milch
80 g Butter
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffel schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Abseihen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Milch etwas erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Milch in die Kartoffelmasse einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie mehlige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE