Kartoffelpuffer mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Haferflocken |
2 | EL | Fett |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer mit Haferflocken zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und fein reiben. Mit Eier, Salz, Petersilie und Haferflocken vermengen.
- In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen. Mit einem Löffel etwas Masse in das Fett einlegen und flach drücken. Auf beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Dip und Feldsalat.
User Kommentare
Ich nehme die "körnigen" Haferflocken und lasse die Masse circa eine halbe Stunde rasten, damit die Haferflocken weicher werden.
Auf Kommentar antworten
Das mache ich auch so. Überall, wo ich Haferflocken reingehe, lasse ich die Masse etwas rasten, damit die Haferflocken weicher werden,
Auf Kommentar antworten
Ich mache immer die normalen Kartoffelpuffer, mit Haferflocken habe ich die noch nicht probiert. Werde ich das nächste Mal gleich dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Mit Haferflocken habe ich die Kartoffelpuffer noch nicht probiert. Meistens kommt noch anderes Gemüse wie geraspelte Zucchin hinzu.
Auf Kommentar antworten