Kartoffelpuffer mit Käse

Keine Lust auf Fleisch, dann haben wir hier das richtige Rezept für einen Snack, die Kartoffelpuffer mit Käse.

Kartoffelpuffer mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
150 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Eier
3 EL Mehl
1 TL Salz
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Käse werden zuerst die Kartoffeln gewaschen, geschält und mit einer Reibe grob gerieben. In einer Schüssel mit Salz etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Nun die Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken und mit Zwiebel, Käse, Eier und Mehl vermengen. Nochmals kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie einen Kräuter-Dip und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE