Kartoffelpuffer mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer mit Käse werden zuerst die Kartoffeln gewaschen, geschält und mit einer Reibe grob gerieben. In einer Schüssel mit Salz etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Nun die Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken und mit Zwiebel, Käse, Eier und Mehl vermengen. Nochmals kräftig abschmecken.
- Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie einen Kräuter-Dip und grünen Salat.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, Kartoffelpuffer mit Käse zu machen. Wobei ich den Käse selbst reibe, da ich die Trennmittel beim geriebenen Käse nicht mag.
Auf Kommentar antworten