Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse

Ein schnelles und köstliches Abendessen sind die Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse. Ein Rezept für die ganze Familie.

Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
150 g Käse (gerieben)
200 g Schinken
3 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
5 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der erste Zubereitungsschritt für die Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse ist, die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit Salz vermengen und etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit können sie den Schinken sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Von der Kartoffelmasse das entstandene Wasser ableeren. Eier, Schinken, Käse, Mehl und Petersilie untermengen. Mit Pfeffer gut abschmecken.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passt sehr gut der kräftig schmeckende Senf-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
21,87 g
Eiweiß
33,11 g
Kohlenhydrate
49,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven