Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Käse (gerieben) |
200 | g | Schinken |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mehl |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Zubereitungsschritt für die Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse ist, die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit Salz vermengen und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit können sie den Schinken sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Von der Kartoffelmasse das entstandene Wasser ableeren. Eier, Schinken, Käse, Mehl und Petersilie untermengen. Mit Pfeffer gut abschmecken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passt sehr gut der kräftig schmeckende Senf-Dip.
User Kommentare