Kartoffelpuffer mit Speck und Eiern

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
8 | Schb | Frühstücksspeck |
6 | Stk | Kirschentomaten (halbiert) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten. Die Ecken des Tuches anheben, zusammendrehen und die Kartoffeln gründlich ausdrücken.
- Jetzt ein Ei in eine große Schüssel schlagen. Die Kartoffeln, Mehl, Salz und Pfeffer unterrühren Jeweils zwei Esslöffel Kartoffelmasse zu einem Puffer formen. Dann zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Speck auf einem Rost etwa 8 Minuten auf der oberen Schiene knusprig grillen. Zwischendurch einmal wendne. Die Tomaten für drei Minuten mitgrillen.
- Inzwischen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die restlichen Eier reinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Nun allesamt auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
416
30,68 g
12,56 g
27,83 g
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