Kartoffelpuffer

Von diesem köstlichen und schnell zubereiteten Kartoffelpuffer-Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Haferflocken
1 TL Mehl
2 Stk Kartoffeln, roh
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Schuss Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Haferflocken, dem Mehl, einem Ei und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig möglichst dünne Fladen von beiden Seiten goldgelb, knusprig herausbacken.
  3. Mit grünem Salat, mit einem selbstgemachten Apfelmus oder mit Apfelkren servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelpuffer können sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden.

Zusätzlich können die Kartoffelpuffer auch noch mit Schinken und Käse belegt werden. Diese dann für einige Minuten im Ofen überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE