Kartoffelpuffer

Erstellt von

Von diesem köstlichen und schnell zubereiteten Kartoffelpuffer-Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 EL Haferflocken
2 Stk Kartoffeln, roh
1 TL Mehl
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Haferflocken, dem Mehl, einem Ei und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig möglichst dünne Fladen von beiden Seiten goldgelb, knusprig herausbacken.
  3. Mit grünem Salat, mit einem selbstgemachten Apfelmus oder mit Apfelkren servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelpuffer können sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden.

Zusätzlich können die Kartoffelpuffer auch noch mit Schinken und Käse belegt werden. Diese dann für einige Minuten im Ofen überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE