Kartoffelpuffer
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Haferflocken |
---|---|---|
1 | TL | Mehl |
2 | Stk | Kartoffeln, roh |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Haferflocken, dem Mehl, einem Ei und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig möglichst dünne Fladen von beiden Seiten goldgelb, knusprig herausbacken.
- Mit grünem Salat, mit einem selbstgemachten Apfelmus oder mit Apfelkren servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelpuffer können sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden.
Zusätzlich können die Kartoffelpuffer auch noch mit Schinken und Käse belegt werden. Diese dann für einige Minuten im Ofen überbacken.
User Kommentare