Kartoffelpuffer
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Petersilie |
| 100 | g | Butter |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Kartoffel schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffel in einem Sieb fest ausdrücken, damit der Kartoffelsaft ablaufen kann.
- Die Petersilie waschen, hacken und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Aus der fertigen Masse kleine flache Laibchen formen.
- In eine Pfanne mit heißem Fett geben und beidseitig goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch andere Kräuter verwenden.
User Kommentare