Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes

Erstellt von hexy235

Das Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes schmeckt der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept für die Osterfeiertage.

Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bauerngeselchtes
1 kg Kartoffel (mehlig)
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
35 Bl Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Geselchte mit Wasser bedeckt 1 Stunde kochen. Inzwischen die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Kartoffel stampfen und die Milch in einem Topf erwärmen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben, mit Muskatnuss würzen, mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Die Bärlauchblätter waschen und fein hacken, zum Püree geben und mit dem Mixstab pürieren. Das Püree auf Teller geben und eine Scheibe Geselchtes obenauf legen.

Tipps zum Rezept

Statt Bärlauch können sie auch Rucola gut für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE