Kartoffel-Mayonnaise-Salat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | festkochende Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Essig |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Wasser |
1 | Stk | Eidotter |
350 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf garen und dann abschälen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffel in Scheiben schneiden.
- Aus Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade herstellen und über die Kartoffel gießen, Zwiebel zugeben und gut vermengen.
- Dotter und Senf in einen schmalen Becher geben, etwas vom Öl zugeben und mit dem Pürierstab aufschlagen, restliches Öl langsam einlaufen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.
- Diese Mayonnaise unter den Salat mischen. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und über den Salat streuen.
User Kommentare