Kartoffelsalat mit Mangodressing
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot oder weiß) |
Zutaten für die Salatmarinade
1 | Stk | Mango |
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1 | Schuss | Öl |
6 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Mangodressing zuerst die festkochenden Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Dann abseihen und ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.
- Für die Salatmarinade: Zuerst die Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Mangostücke mit Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Salatmarinade über die Kartoffeln gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing kann mit Wasser verdünnt und geschmacklich angepasst werden.
Die Mango kann auch mit Marillen ersetzt werden oder man verwendet beide Früchte zusammen.
Auch der Essig kann mit Apfelessig oder weißem Balsamico ersetzt werden.
Passt herrlich zu Fleisch als Beilage.
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