Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | EL | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln im Dampf kochen und anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Öl eine Marinade herstellen und in eine Salatschüssel gießen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden und mit zur Marinade geben. Nun nur noch die Kartoffel zugeben, pfeffern und alles gut vermengen.
- Vor den Servieren den Salat 30 Minuten marinieren lassen, dabei immer wieder umrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch noch den Salat mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare