Kartoffelscheiben

Das Rezept von Kartoffelscheiben passt gut zu gegrilltem Fleisch. Eine Beilage mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Kartoffelscheiben

Bewertung: Ø 4,7 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
7 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Auf einem Backblech das Olivenöl verteilen und die Scheiben darauf legen. 20 -30 Minuten im Rohr backen. Immer wieder wenden.
  4. Mit Kräutersalz würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie speckige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE