Kartoffelspätzle

Diese Kartoffelspätzle schmecken sehr köstlich mit grünem Salat. Durch die Beigabe von Käse ist es ein deftiges Rezept.

Kartoffelspätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
2 Stk Eier
300 g Kartoffel
50 ml Milch
250 g Bergkäse (gerieben)
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und fein raffeln.
  2. Aus Mehl, Eiern und der Milch einen Nockerlteig bereiten.
  3. Die Kartoffel in den Teig einarbeiten und salzen. In einem Topf mit kochenden Salzwasser den Teig durch ein Nockerlsieb pressen, kurz abkochen lassen.
  4. Nach dem Kochen abseihen und mit dem geriebenen Käse vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
10,45 g
Eiweiß
31,49 g
Kohlenhydrate
50,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67