Kartoffelspätzle

Diese Kartoffelspätzle schmecken sehr köstlich mit grünem Salat. Durch die Beigabe von Käse ist es ein deftiges Rezept.

Kartoffelspätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
2 Stk Eier
300 g Kartoffel
50 ml Milch
250 g Bergkäse (gerieben)
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und fein raffeln.
  2. Aus Mehl, Eiern und der Milch einen Nockerlteig bereiten.
  3. Die Kartoffel in den Teig einarbeiten und salzen. In einem Topf mit kochenden Salzwasser den Teig durch ein Nockerlsieb pressen, kurz abkochen lassen.
  4. Nach dem Kochen abseihen und mit dem geriebenen Käse vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
10,45 g
Eiweiß
31,49 g
Kohlenhydrate
50,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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