Kartoffelspätzle

Diese Kartoffelspätzle schmecken sehr köstlich mit grünem Salat. Durch die Beigabe von Käse ist es ein deftiges Rezept.

Kartoffelspätzle

Bewertung: Ø 3,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
2 Stk Eier
300 g Kartoffel
50 ml Milch
250 g Bergkäse (gerieben)
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und fein raffeln.
  2. Aus Mehl, Eiern und der Milch einen Nockerlteig bereiten.
  3. Die Kartoffel in den Teig einarbeiten und salzen. In einem Topf mit kochenden Salzwasser den Teig durch ein Nockerlsieb pressen, kurz abkochen lassen.
  4. Nach dem Kochen abseihen und mit dem geriebenen Käse vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE