Kartoffelsuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Chilischote |
0.25 | TL | Paprikapulver |
750 | g | Süsskartoffel |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten vom Stiel schneiden und fein hacken. Die Süßkartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten lang glasig braten. Chilischoten, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und 2 Minuten lang mitbraten. Die Süßkartoffeln hineingeben und gut durch die Gewürzmischung rühren bis sie die Gewürze angenommen haben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 3-5 Minuten braten.
- Die klare Gemüsesuppe hineingießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze alles 15 Minuten lang köcheln lassen. Das weichgekochte Gemüse mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf der warmen Herdplatte noch ein paar Minuten lang ziehen lassen und appetitlich in passenden Schüsseln anrichten.
- Vor dem Servieren noch ein paar getrocknete Chiliflocken aufstreuen.
Tipps zum Rezept
Frisches Schwarzbrot vom örtlichen Bäcker ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Suppen Rezept.
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