Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
0.75 | l | Suppe |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit Öl andünsten und mit den Suppe aufgießen.
- Köcheln lassen, bis die Karoffel zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagobers dazu geben und mit dem Mixstab pürieren.
- Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und in die fertige Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch köstlich mit Pilzen.
User Kommentare