Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Muskatnuss |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
125 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelsuppe mit Räucherlachs zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit Öl anrösten. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen.
- Anschließend solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schlagobers dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und in die fertige Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare