Kartoffelsuppe mit Speckwürfel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Öl |
200 | g | Speck (Würfel) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Speckwürfel zuerst Schalotten und Kartoffel schälen und sehr klein schneiden. Das Gemüse mit den Speckwürfel in einem Topf mit Öl andünsten.
- Dann die Suppe zugießen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren den Obers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
User Kommentare