Kartoffeltascherl

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
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300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
600 | ml | Salzwasser |
Zutaten Für die Füllung
250 | g | Frischkäse, Kräuter |
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100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Mehl sieben und mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
- Für die Füllung Frischkäse und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je einen großen Löffel der Masse in die Mitte der Teigkreise legen, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und zu Täschchen klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Täschchen darin 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig goldgelb anbraten.
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