Kartoffeltascherl

Dieses Rezept zaubert einen zarten und köstlichen Snack für Vegetarier. Die köstlichen Kartoffeltascherl werden rasch und einfach zubereitet.

Kartoffeltascherl

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
600 ml Salzwasser

Zutaten Für die Füllung

250 g Frischkäse, Kräuter
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Mehl sieben und mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Für die Füllung Frischkäse und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je einen großen Löffel der Masse in die Mitte der Teigkreise legen, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und zu Täschen klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Täschen darin 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig goldgelb anbraten.

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