Kartoffeltascherl

Dieses Rezept zaubert einen zarten und köstlichen Snack für Vegetarier. Die köstlichen Kartoffeltascherl werden rasch und einfach zubereitet.

kartoffeltascherl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
600 ml Salzwasser

Zutaten Für die Füllung

250 g Frischkäse, Kräuter
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Mehl sieben und mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Für die Füllung Frischkäse und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je einen großen Löffel der Masse in die Mitte der Teigkreise legen, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und zu Täschen klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Täschen darin 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig goldgelb anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
6,26 g
Eiweiß
24,87 g
Kohlenhydrate
81,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autoabo

am 27.07.2021 05:22 von Pesu07

Erdüberlastungstag

am 27.07.2021 05:14 von Pesu07