Kartoffeltorte

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | gekochte Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | geriebene Nüsse |
100 | g | Grieß |
300 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Zucker und Dotter schaumig rühren und dann die weiteren Zutaten der Reihe nach zugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.
- Eine Springform fetten und den Teig einfüllen, glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
hallo, diese Kartoffeltorte ist zugleich Süß- und Hauptspeise. Durch den Zucker schmeckt man die Kartoffeln nicht wirklich raus, das empfindet aber jeder anders....probiers einfach aus. glg
Auf Kommentar antworten