Käsebrötchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Schb | Käse |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Meersalz (grob) |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Blätterteig aufrollen, in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Käsescheiben halbieren und je eine Hälfte auf die Teig-Rechtecke legen. Diese einrollen, mit der Öffnung nach unten auf das Blech legen.
- Anschließend mit Sauerrahm bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vor geheizten Backrohr 10 Minuten backen.
- Den Spitzpaprika waschen, in Ringe schneiden und die Kerne aus den Ringen entfernen. Am Ende der Backzeit die Käsebrötchen mit den Paprika-Ringen belegen und noch 5 Minuten ins heiße Rohr schieben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen Käse.
User Kommentare