Käsebrötchen

Erstellt von puersti

Ein schnelles und einfaches Fingerfood sind diese warmen Käsebrötchen. Das Rezept passt auch sehr gut bei einem Empfang.

Käsebrötchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig
4 Schb Käse
2 EL Sauerrahm
1 TL Meersalz (grob)
1 TL Kümmel
1 Stk Spitzpaprika (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Blätterteig aufrollen, in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Käsescheiben halbieren und je eine Hälfte auf die Teig-Rechtecke legen. Diese einrollen, mit der Öffnung nach unten auf das Blech legen.
  3. Anschließend mit Sauerrahm bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vor geheizten Backrohr 10 Minuten backen.
  4. Den Spitzpaprika waschen, in Ringe schneiden und die Kerne aus den Ringen entfernen. Am Ende der Backzeit die Käsebrötchen mit den Paprika-Ringen belegen und noch 5 Minuten ins heiße Rohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE