Käsenockerl als Suppeneinlage

Erstellt von Tsambika

Ein ausgefallenes Rezept sind diese Käsenockerl als Suppeneinlage. Schmecken besonders gut in einer Gemüsesuppe oder Kräuterschaumsuppe.

Käsenockerl als Suppeneinlage

Bewertung: Ø 4,5 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g weiche Butter
1 Stk Ei
60 g griffiges Mehl
60 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit 1 Prise Salz gut cremig rühren. Ei, dann Mehl und Käse einrühren. Die Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Das Salzwasser zustellen. Aus der Käsemasse Nockerln formen, ins kochende Wasser legen und schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln. Die Nockerln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.

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