Käserisotto mit Schwarzwälderschinken

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Rundkornreis |
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700 | ml | Suppe |
150 | g | Schwarzwälderschinken |
100 | g | Gouda |
30 | g | Parmesan |
2 | Zweig | Oregano |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Risotto das Olivenöl bei mittlerer Flamme in einem Topf erhitzen, den Rundkornreis darin glasig andünsten und mit etwas heißer Suppe aufgießen, dabei fest rühren, wenn die Suppe eingekocht ist, wieder mit Suppe aufgießen. So lange wiederholen, bis die Suppe verbraucht und der Reis weich ist.
- Dann die gewaschenen Oreganoblättchen von den Stielen ziehen, fein schneiden und zum Reis geben. Den Gouda kleinwürfelig schneiden und Parmesan fein reiben.
- Den Schwarzwälder Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Davon 3 Scheiben fein schneiden und mit dem Gouda und Parmesan unter den Reis mischen. Das Risotto auf drei Teller aufteilen und je Teller mit 3 Scheiben knusprig gebratenen Schinken garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.
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