Käsesalat mit Birnen und Walnüssen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Emmentaler |
---|---|---|
200 | g | Bergkäse |
200 | g | Gouda |
4 | Stk | Birne |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Essig (fruchtig) |
1 | Msp | Zucker |
100 | g | Walnuss (grob gehackt) |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Butter |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Walnüsse darin mit einer Messerspitze Salz vorsichtig anrösten, dann beiseite stellen.
- Emmentaler, Gouda und Bergkäse klein würfeln. Birnen schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Käse und Birnenwürfel mit Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Petersilie gut durchmischen und mindestens 30 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen. Mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frisch gebackenem dunklem Brot.
User Kommentare