Käseschnecken
 
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Plunderteig | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb | 
| 1 | Schuss | Schlagobers | 
| 150 | g | Cheddar | 
| 50 | g | Parmesan | 
| 1 | Stk | Mozzarella | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eidotter mit Salz, Pfeffer und Obers verquirlen.
- Den Plunderteig auslegen und die Ränder mit der Eigelbmischung bepinseln. Den geriebenen Käse mit dem Parmesan vermischen, gleichmäßig auf dem Plunderteig verteilen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und ebenfalls darauf verteilen. Plunderteig straff aufrollen, mit der restlichen Eigelbmischung bepinseln und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Stücke mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und für ca. 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare