Käseschnecken
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Plunderteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Schuss | Schlagobers |
| 150 | g | Cheddar |
| 50 | g | Parmesan |
| 1 | Stk | Mozzarella |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eidotter mit Salz, Pfeffer und Obers verquirlen.
- Den Plunderteig auslegen und die Ränder mit der Eigelbmischung bepinseln. Den geriebenen Käse mit dem Parmesan vermischen, gleichmäßig auf dem Plunderteig verteilen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und ebenfalls darauf verteilen. Plunderteig straff aufrollen, mit der restlichen Eigelbmischung bepinseln und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Stücke mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und für ca. 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
User Kommentare