Käsespätzle

Erstellt von LKoch

Ein deftiges und stets beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche sind die Käsespätzle.


Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spätzle
120 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Bund Schnittlauch
1 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Sücke schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Öl darin anbraten bis sie beginnt, braun zu werden.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Dann Spätzle und geriebenen Käse in die Pfanne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Spätzle solange braten lassen, bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles nochmals gut durchmischen. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden und auf die Käsespätzle streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
14,08 g
Eiweiß
30,49 g
Kohlenhydrate
44,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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