Käsespätzle

Erstellt von LKoch

Ein deftiges und stets beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche sind die Käsespätzle.

Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spätzle
120 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Sücke schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Öl darin anbraten bis sie beginnt, braun zu werden.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Dann Spätzle und geriebenen Käse in die Pfanne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Spätzle solange braten lassen, bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles nochmals gut durchmischen. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden und auf die Käsespätzle streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE