Käsespätzle

Kräftig und deftig sind diese Käsespätzle. Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Käsespätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Mehl griffig
2 Stk Eier
125 ml Milch
2 Prise Salz
1 TL Butter
100 g Bergkäse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Eier, die Milch und das Salz zu einem Teig verrühren. Das Wasser zum kochen bringen, kräftig salzen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Salzwasser reiben. Die Nockerl ca. 2 Minuten aufkochen lassen und abseihen.
  2. Den Bergkäse fein reiben. Eine Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Die abgeseihten Nockerl einlegen. Den Bergkäse darüber streuen und einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
10,46 g
Eiweiß
25,70 g
Kohlenhydrate
63,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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