Käsestangen
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 150 | g | Butter |
| 375 | ml | Milch |
| 2 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | TL | Salz |
| 100 | g | geriebener Drautaler |
| 1 | EL | Kümmel |
| 0.5 | EL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die lauwarme Milch, Salz, Trockenhefe und den weichen Butter hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend aus dem Teig Stangerl formen, diese auf ein Blech legen und nochmals etwas gehen lassen.
- Den Käse mit dem Paprikapulver und dem Kümmel vermischen und über die Stangen streuen. Im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.
User Kommentare