Käsestangen

Erstellt von Marille

Diese sehr pikanten Käsestangen passen gut als Fingerfood zu einem Glas Wein. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Käsestangen

Bewertung: Ø 4,8 (61 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
150 g Butter
375 ml Milch
2 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
100 g geriebener Drautaler
1 EL Kümmel
0.5 EL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die lauwarme Milch, Salz, Trockenhefe und den weichen Butter hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend aus dem Teig Stangerl formen, diese auf ein Blech legen und nochmals etwas gehen lassen.
  3. Den Käse mit dem Paprikapulver und dem Kümmel vermischen und über die Stangen streuen. Im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE