Käsestangen

Erstellt von Marille

Diese sehr pikanten Käsestangen passen gut als Fingerfood zu einem Glas Wein. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Käsestangen

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
150 g Butter
375 ml Milch
2 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
100 g geriebener Drautaler
1 EL Kümmel
0.5 EL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die lauwarme Milch, Salz, Trockenhefe und den weichen Butter hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend aus dem Teig Stangerl formen, diese auf ein Blech legen und nochmals etwas gehen lassen.
  3. Den Käse mit dem Paprikapulver und dem Kümmel vermischen und über die Stangen streuen. Im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE