Käsestangerl

Der perfekte Partysnack sind diese schmackhaften Käsestangerl. Ein einfaches Rezept für ein Fingerfood bei vielen Gästen.

Käsestangerl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blätterteig
120 g Pizzakäse (gerieben)
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auf einer Seite mit dem verrührten Ei bestreichen. Dann den Käse mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen. Die Käsemischung auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Nudelholz festdrücken.
  2. Den kompletten Blätterteig umdrehen, sodass die Käse Seite unten liegt. Die obere Hälfte mit dem Ei bestreichen. Die untere Hälfte vom Blätterteig darauf klappen und gut fest drücken.
  3. Dann einen Zentimeter breite Streifen abschneiden und zweimal verdrehen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad Heißluft 12 bis 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lauwarm schmecken sie am Besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE