Käsestangerl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
120 | g | Pizzakäse (gerieben) |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig auf einer Seite mit dem verrührten Ei bestreichen. Dann den Käse mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen. Die Käsemischung auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Nudelholz festdrücken.
- Den kompletten Blätterteig umdrehen, sodass die Käse Seite unten liegt. Die obere Hälfte mit dem Ei bestreichen. Die untere Hälfte vom Blätterteig darauf klappen und gut fest drücken.
- Dann einen Zentimeter breite Streifen abschneiden und zweimal verdrehen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad Heißluft 12 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Lauwarm schmecken sie am Besten.
User Kommentare