Käsespätzle

Erstellt von Martina1988

Ein beliebtes und deftiges Gericht aus der österreichischen Küche sind diese Käsespätzle. Hier das Rezept für zuhause.

Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bergkäse
2 Stk Zwiebel
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Schb Butter
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
2 Stk Eier
250 ml Wasser
3 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig Mehl, eine Prise Salz, Wasser und Eier gut verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig durch einen Spätzlehobel in das kochende Salzwasser reiben. Sobald die Spätzle schwimmen, abseihen.
  2. Den Bergkäse klein würfeln. Ein Stück Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  3. Die Spätzle und gewürfelten Bergkäse dazugeben. Gut durchmischen und so lange auf leichter Flamme erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den 2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne in Butter anbraten, bis diese bräunlich werden. Vor dem Servieren über die Spätzle streuen. Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls über die Spätzle geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE