Käsespätzle

Erstellt von Martina1988

Ein beliebtes und deftiges Gericht aus der österreichischen Küche sind diese Käsespätzle. Hier das Rezept für zuhause.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bergkäse
2 Stk Zwiebel
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Schb Butter
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
2 Stk Eier
250 ml Wasser
3 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig Mehl, eine Prise Salz, Wasser und Eier gut verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig durch einen Spätzlehobel in das kochende Salzwasser reiben. Sobald die Spätzle schwimmen, abseihen.
  2. Den Bergkäse klein würfeln. Ein Stück Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  3. Die Spätzle und gewürfelten Bergkäse dazugeben. Gut durchmischen und so lange auf leichter Flamme erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den 2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne in Butter anbraten, bis diese bräunlich werden. Vor dem Servieren über die Spätzle streuen. Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls über die Spätzle geben.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
12,39 g
Eiweiß
39,93 g
Kohlenhydrate
75,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven