Käsespätzle
Erstellt von Martina1988
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bergkäse |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Schb | Butter |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
400 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spätzlehobel
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spätzleteig Mehl, eine Prise Salz, Wasser und Eier gut verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig durch einen Spätzlehobel in das kochende Salzwasser reiben. Sobald die Spätzle schwimmen, abseihen.
- Den Bergkäse klein würfeln. Ein Stück Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Die Spätzle und gewürfelten Bergkäse dazugeben. Gut durchmischen und so lange auf leichter Flamme erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den 2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne in Butter anbraten, bis diese bräunlich werden. Vor dem Servieren über die Spätzle streuen. Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls über die Spätzle geben.
Nährwert pro Portion
578
12,39 g
39,93 g
75,42 g
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