Kastanien-Aufstrich

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gebratenen Kastanien schälen.
- Diese in einen hohen Mixbecher geben und mit Schlagobers und Vanillezucker kräftig pürieren.
- Anschließend in ein passendes Schraubglas oder in eine Schale füllen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt der süßliche Kastanien-Aufstrich zu würzigem Ziegenkäse, Camembert oder Blauschimmelkäse.
Der Aufstrich verfeinert auch Waffeln und Crêpes, kann aber auch als Füllung für Kuchen verwendet werden. Ebenso wird dieser oft für Desserts verwendet, wie z.B. das bekannte Mont-Blanc-Dessert (Schlagobers und Kastanienpüree).
Kastanien sind im Vergleich zu anderen Nüssen und Samen einzigartig, da sie weniger Fett und mehr Kohlenhydrate enthalten.
User Kommentare