Kastanienaufstrich

Der Kastanienaufstrich eignet sich perfekt für einen gemütlichen Brunch unter Freunden. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept!

Kastanienaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Esskastanien (gekocht)
300 ml Milch
1 Prise Salzs
12 Stk Datteln (getrocknet)
4 TL Kakaopulver
2 EL Honig
80 g Butter
1 TL Orangenschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kastanien fein pürieren. Mit Milch und Salz zu einem dicken Brei verkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Datteln entkernen, hacken und mit Orangenschale und Kakao unter die Kastanienmasse rühren. Butter auf der Masse zergehen lassen, mit Honig süßen. Im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Masse kann man als Brotaufstrich oder zum Füllen von Keksen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
19,14 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
18,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Land der Berge

am 20.05.2022 19:21 von Lara1

Nussbaum

am 20.05.2022 19:09 von MaryLou

Alpenkoch

am 20.05.2022 15:57 von moga67

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr