Kastaniengemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kastanien (vorgegart) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
100 | ml | Rotwein |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unser Kastaniengemüse zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Dabei muss man gut aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt – das geht sehr schnell.
- Die vorgegarten Kastanien dann darin wenden. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt zu Wild, Rouladen, oder einfach nur zu Semmelknödel!
User Kommentare