Kaviar-Waffel mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter (flüssig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Backpulver |
0.5 | l | Buttermilch |
125 | g | Kaviar (kann auch gerne mehr sein) |
1 | Becher | Crème Fraiche |
125 | g | Räucherlachs (kann auch gerne mehr sein) |
1 | EL | Butter für das Waffeleisen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter, Eier, Salz, Pfeffer, Mehl, Backpulver und Buttermilch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen mit Butter bepinseln und dann nach und nach die Waffeln im Waffeleisen herausbacken.
- Die Waffel in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit Creme fraiche und Kaviar sowie einer kleinen Scheibe Räucherlachs bestücken.
- Gerne noch mit Grünzeug dekorieren und fertig ist ein schöner Gruß aus der Küche.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann man die Waffeln auch Größer gestalten und mit Messer und Gabel servieren. Ebenso lassen sich statt Lachs auch andere geräucherte Fische verwenden.
Wer kein Waffeleisen hat, kann auch aus diesem Teig kleine Kreise in der Butterpfanne backen.
User Kommentare