Kekse mit Eierlikörfüllung
Zutaten für 30 Portionen
| 60 | g | weiche Butter |
|---|---|---|
| 75 | g | weiße Schokolade |
| 40 | ml | Eierlikör |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Dotter |
| 50 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. 3 Stunden kühl rasten lassen. Danach den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Weiche Butter aufschlagen und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade dazugeben, gut aufschlagen und den Eierlikör zugeben und weiterschlagen. Immer 2 Kekse damit zusammen setzen. Mit Zucker bestreuen.
User Kommentare