Kekse mit Schokostückchen

Zutaten für 60 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Fl | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
250 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
50 | g | Speisestärke |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Schokolade (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Salz in einer Küchenmaschine verrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Mandeln vermengen und zur Buttermischung geben und mit der Küchenmaschine gut verkneten.
- Zum Schluss die gehackte Schokolade einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend zwischen 2 Folienblätter ausrollen. Die Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare