Kerbelpesto
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Bund | Kerbel |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 80 | g | Nüsse (gehackt) |
| 2 | EL | Parmesan (gerieben) |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kerbelpesto zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Kerbel waschen, trocken tupfen, mit Knoblauch, Nüssen und der Hälfte des Olivenöls im Mixer pürieren.
- Restliches Olivenöl zugießen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwert pro Portion
1.622
152,53 g
30,32 g
47,02 g
User Kommentare
Ein interessantes Pesto mit dem Kerbel. Ich glaube aber, dass vier Zehen Knoblauch zu viel sind, die „erschlagen“ das feine Aroma vom Kerbel.
Auf Kommentar antworten