Keto Schneeballkekse

Zutaten für 30 Stücke
50 | g | Schokolade (dunkel, 85% Kakaogehalt) |
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0.5 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Mandelmehl (entölt) |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
15 | g | Backkakao |
50 | g | Erythrit |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter (weich) |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Erythrit-Pulver |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade klein hacken und das Vanillemark auskratzen.
- Mandelmehl, Mandeln, Backkakao, Erythrit, Vanillemark und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, dann die Butter zufügen und einen Teig kneten.
- Nun die klein gehackte Schokolade zum Teig geben und nochmals kurz durchkneten.
- Aus dieser Masse 3 cm große Kugeln formen und diese für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen, dann im Erythrit-Pulver wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose lagern, damit sie nicht austrocknen. Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
Die Schneeballkekse lassen sich auch einfrieren – einfach bei Zimmertemperatur auftauen.
Statt dunkler Schokolade kann auch zuckerfreie weiße Schokolade für eine alternative Variante verwendet werden.
Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz
User Kommentare
Haushaltszucker ist grundsätzlich nicht gesund und es schadet nicht Alternativen zu verwenden um den Zuckerkonsum einzuschränken.
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Glücklicherweise kann ich Zucker essen. Daher verzichte ich weitgehend auf diese Zuckerersatzstoffe wie das Erythrit. Es kann bei übermäßigem Konsum abführend wirken und Blähungen verursachen.
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