Kichererbsenaufstrich

Dieses Rezept für einen Kichererbsenaufstrich mit Tofu ist eine traumhafte Creme, die auf jedes Brot oder Baguette aufgestrichen werden kann.

Kichererbsenaufstrich

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
100 g Kichererbsen, getrocknet
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Meersalz
2 EL Tahin
200 g Tofu
0.5 Tasse Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Tofu Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht (mindestens 12 Stunden) mit der dreifachen Menge Wasser einweichen.
  2. Die Kichererbsen abseihen, mit frischem Wasser begießen und zusammen mit dem Lorbeerblatt sowie etwas Salz ca. 90 Minuten weich kochen. Den Knoblauch zu den Kichererben pressen, Tahin hinzugeben und den Tofu dazubröseln. Die Masse mit dem Chilipulver, Zitronensaft und Salz würzen und im Mixer pürieren.
  3. Die Masse einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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