Kichererbsenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
100 | g | Kichererbsen, getrocknet |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Meersalz |
2 | EL | Tahin |
200 | g | Tofu |
0.5 | Tasse | Zitronensaft |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht (mindestens 12 Stunden) mit der dreifachen Menge Wasser einweichen.
- Die Kichererbsen abseihen, mit frischem Wasser begießen und zusammen mit dem Lorbeerblatt sowie etwas Salz ca. 90 Minuten weich kochen. Den Knoblauch zu den Kichererben pressen, Tahin hinzugeben und den Tofu dazubröseln. Die Masse mit dem Chilipulver, Zitronensaft und Salz würzen und im Mixer pürieren.
- Die Masse einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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