Kinderleichte Knoblauchstangerl

Kinderleichte Knoblauchstangerl sind im Handumdrehen zubereitet, das Rezept eignet als Beilage für mediterrane Gerichte.

Kinderleichte Knoblauchstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

460 g Mehl
.25 l Wasser, lauwarm
3 EL Olivenöl
1 Pk Trockengerm
.5 TL Salz

Zutaten fürs Bestreichen

3.5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann Wasser mit Germ, Salz und 3 Esslöffel Öl verrühren.
  2. Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
  3. Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch einem Mörser mit etwas Salz zerkleinern und mit 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl gut vermischen.
  5. Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten und auf die Größe des Backblechs auswalken und auf das Blech legen.
  6. Den Teig längs einritzen und mit dem Knoblauchöl bestreichen, etwa 10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.

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User Kommentare

DanielaEngel
DanielaEngel

25 Liter Wasser für den Germteig dürfte wohl ein bisschen zuviell des Guten sein. Können Sie das bitte korrigieren? Danke

Auf Kommentar antworten

DanielaEngel
DanielaEngel

25 Liter Wasser für den Germteig dürfte wohl ein bisschen zuviell des Guten sein. Können Sie das bitte korrigieren? Danke

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DanielaEngel
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25 Liter Wasser für den Germteig dürfte wohl ein bisschen zuviell des Guten sein. Können Sie das bitte korrigieren? Danke

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