Kinderleichte Knoblauchstangerl

Zutaten für 4 Portionen
460 | g | Mehl |
---|---|---|
.25 | l | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Trockengerm |
.5 | TL | Salz |
Zutaten fürs Bestreichen
3.5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Backblech
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann Wasser mit Germ, Salz und 3 Esslöffel Öl verrühren.
- Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
- Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch einem Mörser mit etwas Salz zerkleinern und mit 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl gut vermischen.
- Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten und auf die Größe des Backblechs auswalken und auf das Blech legen.
- Den Teig längs einritzen und mit dem Knoblauchöl bestreichen, etwa 10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.
Nährwert pro Portion
585
17,71 g
14,65 g
89,90 g
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