Kipferl

Erstellt von Marille

Selbstgebackene Kipferl schmecken einfach besser! Hier dazu ein feines Rezept.

Kipferl

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Dinkelmehl
50 g Butter
3 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
1 Pk Trockenhefe
10 g Staubzucker
120 ml Milch
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dinkelmehl und Staubzucker in eine Rührschüssel sieben und anschließend Trockenhefe, Salz, Ei und Eidotter hinzugeben. Die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen und über die Mehlmischung geben.
  2. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig eine Stunde rasten lassen und anschließend in 5 Stücke teilen, die man dann zu Kipferl formt.
  3. Auf ein Backblech setzen und nochmals eine halbe Stunde rasten lassen, anschließend bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

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