Kipferl
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 10 | g | Staubzucker |
| 120 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl und Staubzucker in eine Rührschüssel sieben und anschließend Trockenhefe, Salz, Ei und Eidotter hinzugeben. Die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen und über die Mehlmischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig eine Stunde rasten lassen und anschließend in 5 Stücke teilen, die man dann zu Kipferl formt.
- Auf ein Backblech setzen und nochmals eine halbe Stunde rasten lassen, anschließend bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
User Kommentare